На протяжении  многих лет предновогодний период в  календаре Сочинского национального парка занимает экологический месячник «Новогоднее дерево».

2020 год, привнесший в нашу жизнь много нестандартных ситуаций, не стал исключением.  Основная цель этого мероприятия, впрочем, как и всей эколого – просветительской деятельности на особо охраняемых природных территориях, -   формирование основ сохранного отношения к окружающей человека природной среде.

И хотя, некоторые элементы нынешней экологической акции проходили дистанционно, очень приятно сообщить, что многие образовательные организации поддержали нашу инициативу.

Ребята со своими педагогами и родителями  наблюдали за хвойными деревьями Сочинского национального парка, учились на экологических уроках в «Дендрарии», высаживали «новогодние деревья» на школьных участках… Очень многие из них решили принять участие к конкурсах, организованных в рамках экологического месячника и  подготовили природоохранные листовки, в которых визуализировали свое представление о том, кому, почему и зачем надо беречь растения Сочинского национального парка. А какие искренние, умные и невероятно красивые новогодние экологические открытки были присланы в адрес отдела экологического просвещения, туризма и рекреации. Из старых журналов, ненужной упаковки, высохших веток и другого природного материала были изготовлены  нестандартные, единственные в своем роде и очень стильные поздравления!

Всего в экологическом месячнике «Новогоднее дерево» 2020 приняли участие 60 образовательных учреждений  из городов Сочи, Владикавказ и муниципального образования Славянский район Краснодарского края.

Обращаемся с огромной благодарностью ко всем участникам экологического месячника «Новогоднее дерево» 2020, желаем яркого нового года, творческих успехов, позитивного настроения и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Ознакомиться с итогами можно здесь.