В первый день зимы, 1 декабря, сотрудники Центра восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк» совместно с Альшинецким Михаилом Валерьевичем, главным ветеринарным врачом Московского зоопарка, провели плановую процедуру первой вакцинации котятам от дикой пары самца Алоуса и самки Чери. Они появились на свет 11 октября 2020 года. Малышам сделали прививку, определили вес и самое главное — половую принадлежность. Публикация получила широкое обсуждение и бурную реакцию подписчиков в социальных сетях, собрав 14 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах.

А в парке «Дендрарий» тем временем продолжается активная фаза созревания плодов на самых разнообразных растениях. Созрели плоды и на оливе европейской (лат. Olea europaea), вечнозелёном субтропическом дереве из семейства Маслиновые, которое знакомо, наверное, каждому человеку как «оливковое дерево». Из него делают одно из самых популярных и полезных масел — оливковое, плоды дерева оливки и маслины употребляют в пищу в консервированном виде, их сушат, вялят, солят или маринуют.Публикация о его плодах привлекла большое внимание со стороны общественности и собрала 8 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах.

В Веселовском участковом лесничестве прошли плановые посадки саженцев тиса ягодного в местах его естественного произрастания. В них приняли участие представители ОАО «РЖД». На площади в 0,5 Га было высажено практически 600 саженцев этого вечнозеленого растения. Новость стала лидером медиаактивности, получив 15 упоминаний в разнообразных средствах массовой информации.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю были опубликованы 54 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 35 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 15 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 4 новости были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Выпуск №39. Мониторинг СНП c 28 ноября по 4 декабря 2020 года.pdf