В Сочинском национальном парке пройдет субботник в рамках реализации проекта выигранного Президентского гранта. Субботник состоится 10 декабря в 11:00 в Верхне-Сочинском участковом лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк». Мероприятие посвящено Международному Дню гор и является частью реализации проекта выигранного Президентского гранта «Чистые горы Сочинского нацпарка».

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе предложений студентов «Развивая туризм – развиваем Россию!». Он охватывает все регионы России и продлится до 1 марта 2021 года.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю были опубликованы 54 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 35 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 15 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 4 новости были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра) – профессиональный праздник всех, кто вносит огромный вклад во все сферы общественной жизни, не требуя при этом ничего взамен.

Плановые посадки саженцев тиса ягодного прошли в Веселовском участковом лесничестве, в которых приняли участи и представители ОАО «РЖД». Всего было посажено почти 600 саженцев на площади 0,5 гектар

В первый день зимы, 1 декабря, сотрудники Центра восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк» совместно с Альшинецким Михаилом Валерьевичем, главным ветеринарным врачом Московского зоопарка, провели плановую процедуру первой вакцинации котятам от дикой пары самца Алоуса и самки Чери. Они появились на свет 11 октября 2020 года. Малышам сделали прививку, определили вес и самое главное — половую принадлежность.

В парке «Дендрарий» продолжается активная фаза созревания плодов на самых разнообразных растениях. Олива европейская (лат. Olea europaea), вечнозелёное субтропическое дерево из семейства Маслиновые, которое знакомо, наверное, каждому человеку как «оливковое дерево». Из него делают одно из самых популярных и полезных масел — оливковое, плоды дерева оливки и маслины употребляют в пищу в консервированном виде, их сушат, вялят, солят или маринуют

Подкатегории